Святейший
Святейший Патриарх Кирилл

Новости патриархии










Церковный календарь

Карта Храмов
Яндекс.Метрика

Шахтерская столица Казахстана встретила чудотворную Феодоровскую икону Царицы Небесной

Шахтерская столица Казахстана встретила чудотворную Феодоровскую икону Царицы Небесной


14 мая 2019 года. Караганда. После посещения Нур-Султана чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы прибыла в город Караганду – Шахтерскую столицу Казахстана.

Феодоровский образ доставили в главный храм Карагандинской епархии – Введенский кафедральный собор.

Святыню и сопровождающую делегацию во главе с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром встречали: глава Приамурской митрополии митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий, глава Астраханской митрополии митрополит Астраханский и Камызякский Никон, епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан и духовенство Карагандинской епархии.

Под пение пасхальных тропарей икону Царицы Небесной внесли под своды храма, где состоялся молебен.

Главе Православной Церкви Казахстана сослужили: митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий, митрополит Астраханский и Камызякский Никон, епископ Талдыкорганский Нектарий, епископ Единецкий и Бричанский Никодим, епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан.

По окончании молебна с приветственным словом к многочисленным верующим обратился митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

После архипастырской проповеди началось поклонение великой святыне Православия прихожан и паломников.

15 мая, в день памяти благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба митрополит Александр в сослужении архипастырей и карагандинского духовенства совершит Божественную Литургию пасхальным чином во Введенском кафедральном соборе Караганды.

«Существует древнее высказывание – люди не ходят к пустому колодцу. Нескончаемый поток людей к Феодоровской иконе Пресвятой Богородицы свидетельствует о ее действительной благодатной силе. Чудеса, явленные через этот древний образ Царицы Небесной, неисчислимы. Они совершались и продолжают совершаться. В нашей жизни порой возникают такие непростые ситуации, которые мы не в состоянии разрешить собственными стараниями или при помощи других людей. Тогда нам необходима Божественная помощь. В молитвах пред святыней верующие просят, чтобы Пречистая Богородица вошла в их жизнь, избавила от бед и скорбей, помогла решить проблемы — физические и духовные, даровала Свою милость, наполнила радостью жизнь. Издревле Феодоровская икона Божией Матери почитается как покровительница семейного благополучия, чадородия и воспитания детей». Из проповеди митрополита Александра.

Пресс-служба Митрополичьего округа Русской
Православной Церкви в Республике Казахстан

Митрополит
Митрополит Астраханский и Камызякский Никон

Анонсы
Актуальная аналитика
Фотогалерея
Видео
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

© 2018. Официальный сайт Астраханской епархии Русской Православной Церкви