Святейший
Святейший Патриарх Кирилл

Новости патриархии










Церковный календарь

Карта Храмов
Яндекс.Метрика

Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лк. 20, 38)

Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лк. 20, 38)


26 августа 2021 г. преставился ко Господу клирик Астраханской епархии иерей Владимир Дегтярев, настоятель храма св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова в селе Федоровка Икрянинского района.

Владимир Семёнович Дегтярев родился 23 октября 1948 г. в поселке Трудфронт Икрянинского района Астраханской области в семье рабочих. В сан иерея был возведен в 2010 году Высокопреосвященнейшим Ионой, архиепископом Астраханским и Енотаевским. Некоторое время после рукоположения служил в астраханском храме св. апостола Андрея Первозванного, а затем стал настоятелем Свято-Иоанновского храма в Федоровке.

Об отце Владимире вспоминает настоятель храма Святой Троицы протоиерей Константин Осацкий: Настоящие священники, пастыри — не умирают. Они продолжают жить в своих добрых делах, духовных подвигах. Они вспоминаются нам своими мудрыми советами и той любовью, которой поддерживали в трудную минуту. Поэтому они не умирают, а просто меняют земную службу на Службу Небесную. И это не мы за них молимся, а они молятся за нас — уже там: лицом к Лицу Божьему. Вот и новопреставленный священник Владимир Дегтярев всегда будет занимать часть нашего сердца, а его добрые дела, его путь, как мирянина и как пресвитера, пусть послужит примером для многих.

Его отличала особая, настоящая отеческая любовь к Богу, пастве и Церкви. Он родился в простой семье в селе Трудфронт. Наверное, уже тогда с детства Господь готовил его к пастырскому служению. Он хорошо учился и, закончив образование, был приглашён на работу педагога-наставника для «трудных» ребят. Благодаря своему педагогическому дару и горящему сердобольному сердцу он справился с непростыми характерами подростков и уже тогда, будущий пастырь, сумел многих направить по правильной дороге жизни.

О. Владимир тщательно и глубоко изучал всё, с чем сталкивался в своей жизни, старался разбираться во всех тонкостях проблем, которые приходилось решать по долгу работы и службы. Он много читал, мог поддержать любую беседу, но никогда этим не кичился.

За свою жизнь он посетил множество Святых мест, изучал уклады монастырской жизни, видел разную приходскую жизнь, и всё полезное, что узнавал, при необходимости умел применить к своей жизни и деятельности. Не жалея личных средств и времени, он взялся в своем родном селе построить храм, затем воскресную школу для детей, и много приложил усердия к благоукрашению этого храма и школы. Когда работы были закончены, Господь призвал Владимира Семёновича к пастырскому служению. После рукоположения он стал служить в астраханском храме св. апостола Андрея Первозванного, а затем в храме села Федоровка, где практически заново отстроил храм на месте молельного дома.

Куда бы ни посылал Господь Своего пастыря, иерея Владимира, везде он оставлял о себе светлую память, и для многих его кончина стала настоящей утратой.


Вечная память почившему служителю Божию. Мы скорбим со всеми родными и близкими иерея Владимира и выражаем искренние соболезнования и верим, что его живая добрая душа и его горячая молитва будут всегда с нами. Просим молитв о упокоении новопреставленного иерея Владимира.

Пресс-служба Астраханской епархии

Митрополит
Митрополит Астраханский и Камызякский Никон

Анонсы
Актуальная аналитика
Фотогалерея
Видео
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

© 2016-2021. Официальный сайт Астраханской епархии Русской Православной Церкви