Святейший
Святейший Патриарх Кирилл

Новости патриархии










Церковный календарь

Карта Храмов
Яндекс.Метрика

В УФСИН России по Астраханской области введен в эксплуатацию участок, функционирующий как исправительный центр

В УФСИН России по Астраханской области введен в эксплуатацию участок, функционирующий как исправительный центр


12 октября 2020 года в Астраханской области при исправительной колонии №6 открылся участок, функционирующий как исправительный центр для содержания осужденных к принудительным работам.

В официальной церемонии открытия приняли участие заместители начальника регионального пенитенциарного ведомства, руководитель Епархиального отдела по тюремному служению протоиерей Марк Муратов, а также представители средств массовой информации. Для гостей и журналистов была организована экскурсия по территории участка, во время которой они посетили объекты учреждения и ознакомились с коммунально-бытовыми условиями содержания осужденных.

Созданный участок рассчитан на 42 человека. Для жилья предназначено специальное общежитие, которое соответствует современным требованиям и нормам. Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду. Трудоустройство на муниципальные предприятия и объекты сторонних организаций будет осуществляться с учетом возраста, трудоспособности, состояния здоровья и наличии специализации.

В Российской Федерации с 1 января 2017 года начали применять новый вид уголовного наказания – принудительные работы. Согласно УИК Российской Федерации лица, приговоренные к принудительным работам, отбывают наказание в специальных исправительных центрах и проживают в общежитиях. Новый вид наказания стал альтернативой лишению свободы на срок от 2 месяцев до 5 лет за преступления небольшой или средней тяжести, а также за совершение тяжкого преступления впервые. Пребывание в исправительном центре может быть не только наказанием, назначенным судом, но и мерой поощрения лиц, которые уже отбывают наказание в исправительных колониях, а также и мерой ужесточения режима содержания для осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания наказаний, не связанных с лишением свободы. Осужденные к принудительным работам не изолированы от общества. После приговора суда они могут самостоятельно добираться до исправительного центра, где трудоустроены на работах, определенных администрацией. Они имеют возможность пользоваться мобильным телефоном и доступом в интернет. В случае болезни имеют право обращаться к врачам по медицинскому полису. Предусмотрено и право на отпуск. У осужденных, приговоренных к принудительным работам, имеется и ряд ограничений: они находятся под надзором, им нельзя самостоятельно выбирать работу, уволиться и покинуть исправительный центр без разрешения администрации, а также запрещены алкоголь и азартные игры. Тем, кто отбудет не менее трети срока наказания, может быть предоставлено право проживания с семьей в арендованной или собственной квартире в том населенном пункте, где расположен исправительный центр.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Астраханской области

Митрополит
Митрополит Астраханский и Камызякский Никон

Анонсы
Актуальная аналитика
Фотогалерея
Видео
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

© 2016-2021. Официальный сайт Астраханской епархии Русской Православной Церкви