Святейший
Святейший Патриарх Кирилл

Новости патриархии












Церковный календарь

Карта Храмов
Яндекс.Метрика

День семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности


8 июля 2024 г., в День семьи, любви и верности, в Астраханском кремле с 19.00 до 21.00 пройдёт большой общегородской праздник в честь памяти святых Петра и Февронии*.

На Соборной площади развернутся разнообразные площадки, где каждый желающий сможет задать вопрос священнику и принять участие в мастер-классах. Детей порадуют интерактивные игры, вкусные угощения.

Астраханцев и гостей города ждет яркая концертная программа. В большом концерте примут участие: православный ансамбль «Казаченька», Астраханский Театр танца, солисты Дирекции культурно-массовых программ Астраханской области и другие творческие коллективы и солисты региона. В формате караоке астраханцы вместе с артистами исполнят народные песни и популярные хиты. Проведут праздничный вечер астраханский поэт Виктор Денисов и ведущая Екатерина Зотова.

Организаторами мероприятия выступает Астраханская епархия, Министерство культуры Астраханской области, культурно-просветительский центр «Казаченька», Дирекция по реализации культурно-массовых программ Астраханской области.

Вход свободный, приглашаются все желающие.

День семьи, любви и верности


*Являя нам пример идеальной супружеской жизни, христианской любви и преданности, святые Петр и Феврония считаются покровителями православной семьи и брака. День их памяти совпадает с общенациональным праздником — Днем семьи, любви и верности.

Господь свёл эту чету удивительным образом. Брат муромского князя Петр, заболев тяжким недугом, отправился на поиски лекаря в Рязанские земли. Там он встретил Февронию. Девушка согласилась исцелить князя при условии, что он станет её мужем. После своего выздоровления Петр сдержал обещание и взял Февронию в жены.

За свою земную жизнь святая чета показала невероятную преданность друг другу. Все радости и невзгоды они привыкли делить пополам. Даже когда муромские бояре взбунтовались против княжны из крестьянского сословия и потребовали у князя отказа от престола, Петр не оставил Февронию и вместе с ней покинул город. Вскоре после их ухода начались распри и смута, сам народ попросил князя вернуться и занять место законного правителя.

Перед смертью по благочестивому обычаю супруги приняли монашеский постриг с именами Давид и Ефросиния. Святые Петр и Феврония скончались в один день. Они завещали положить их в один гроб, который давно для себя приготовили. И по сей день мощи муромских чудотворцев покоятся в общей раке.

Святые Петр и Феврония, молите Бога о нас!


День семьи, любви и верности


Астраханская епархия

Митрополит
Митрополит Астраханский и Камызякский Никон

Анонсы
Актуальная аналитика
Фотогалерея
Видео
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

© 2016-2021. Официальный сайт Астраханской епархии Русской Православной Церкви