Святейший
Святейший Патриарх Кирилл

Новости патриархии












Церковный календарь

Карта Храмов
Яндекс.Метрика

Главе Астраханской митрополии вручен Почётный знак «За развитие парламентаризма и гражданского общества»

Главе Астраханской митрополии вручен Почётный знак «За развитие парламентаризма и гражданского общества»


5 мая 2022 г. в Думе Астраханской области состоялся торжественный прием, посвященный Дню российского парламентаризма. Собравшихся приветствовали губернатор Игорь Бабушкин, председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.

День российского парламентаризма учрежден в 2012 году как памятная дата начала работы Государственной Думы Российской Империи – первого в истории России демократического института. Глава региона Игорь Бабушкин в своем слове отметил, что за более чем вековой период российский парламентаризм прошел долгий путь своего становления и развития. «Представляя интересы людей, отстаивая социальные права на свободу, достойную жизнь он занял важное место в системе государственной власти, - сказал Игорь Бабушкин. - Дума Астраханской области играла и играет ключевую роль в решении наиважнейших задач социально-экономического развития нашего региона. Депутатами принимаются необходимые, востребованные временем законы во всех сферах общественной жизни. Высокий профессионализм, энергия, глубокое понимание проблем и вызовов, стоящих перед Астраханской областью, умение мыслить на перспективу, вести конструктивный диалог с другими ветвями власти и обществом во многом определяют позитивное развитие региона».

Спикер регионального парламента Игорь Мартынов в своем поздравительном слове напомнил, что 25 лет назад, в 1997-м году, был принят основной закон Астраханской области – Устав. Им были определены принципы взаимодействия органов государственной власти в субъекте. Игорь Александрович поздравил всех со знаменательной датой. Обращаясь к собравшимся, Игорь Мартынов отметил, что с первого созыва и по сегодняшний день Думой было принято 2226 законов, и все они направлены на защиту интересов людей, поддержку тех, кто в это нуждается, укрепление экономики и развитие социальной сферы.

После приветственных слов прием традиционно продолжился вручением почетных наград, одна из которых — Почетный знак «За развитие парламентаризма и гражданского общества», который учрежден Думой Астраханской области и является символом признания личных заслуг граждан в парламентском строительстве, общественной деятельности и участие в нормотворчестве. Почётного знака «За развитие парламентаризма и гражданского общества» удостоился глава Астраханской митрополии митрополит Астраханский и Камызякский Никон.

Главе Астраханской митрополии вручен Почётный знак «За развитие парламентаризма и гражданского общества»

По материалам официального сайта Думы Астраханской области

Митрополит
Митрополит Астраханский и Камызякский Никон

Анонсы
Актуальная аналитика
Фотогалерея
Видео
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

© 2016-2021. Официальный сайт Астраханской епархии Русской Православной Церкви