Святейший
Святейший Патриарх Кирилл

Новости патриархии










Церковный календарь

Карта Храмов
Яндекс.Метрика

На базе Астраханского фонда «Елизаветинский» продолжается реализация благотворительной программы «Школа жизни»

На базе Астраханского фонда «Елизаветинский» продолжается реализация благотворительной программы «Школа жизни»


БФ «Елизаветинский» помогает молодым мамам и женщинам, готовящимся к материнству. «Мы не поучаем и не навязываем своё видение, не даём единственно верных рецептов. Наша целевая группа – мамочки, которые сами знают, чего они хотят добиться в жизни», - говорит руководитель фонда Светлана Ефремова.

Как и все подопечные фонда, участницы проекта «Школа жизни» попали в трудную жизненную ситуацию. В личных карточках указаны разные причины: сгорел дом, конфликт в семье, нет жилья и работы, нет профессии, не поставили в очередь на жильё для детей-сирот. Но у тех, кто принимает участие в проекте, есть желание родить, растить ребёнка и нести за него ответственность.

В работе Школы используются несколько видов помощи. К первой можно отнести консультации специалистов – юриста, психолога и социального работника. Они помогают подобрать и оформить документы, отстоять интересы в суде, устроить ребёнка в садик или школу, найти работу и жильё. Вторая часть – помощь гуманитарная, мамы получают одежду и продуктовые наборы. Крайне нуждающихся заселяют в приют, где они могут спокойно жить до того момента, пока не определятся с решением квартирного вопроса. Третья составляющая – обучение трудовым навыкам. На помощь фонду приходят замечательные преподаватели, которые учат парикмахерскому делу, компьютерной грамотности и швейному мастерству. Благодаря полученным знаниям выпускницы Школы легче ориентируются в предложениях рынка труда в Астраханской области и за её пределами.

Как организована работа проекта, какие ресурсы удалось привлечь для его реализации? Светлана Ефремова рассказывает, что первый год работы «Школы жизни» прошёл без сбоев: «Справиться без поддержки было бы очень трудно. Но мы действуем в условиях стабильности, которую дают наши благотворители. Значительная часть материальных расходов покрывается с помощью поддержки Фонда президентских грантов, зарплата сотрудников и изготовление информационных материалов оплачены Благотворительным фондом Владимира Потанина. Часть оборудования была закуплена в 2019 году в ходе реализации просветительского проекта при поддержке бюджета Астраханской области. Продуктовая помощь формируется при совместной работе с другими НКО. И, конечно, нельзя не упомянуть о волонтёрской помощи. Это и преподаватели, и те люди, которые жертвуют расходные материалы для образовательного процесса, и подписчики в социальных сетях, и студенты, помогающие с доставкой и погрузкой продуктовых наборов. Всем нашим друзьям и покровителям мы адресуем слова искренней благодарности!»

Помочь Фонду можно по ссылке: https://elizafond.ru/campaign/charity/.

На базе Астраханского фонда «Елизаветинский» продолжается реализация благотворительной программы «Школа жизни»


БФ «Елизаветинский»

Митрополит
Митрополит Астраханский и Камызякский Никон

Анонсы
Актуальная аналитика
Фотогалерея
Видео
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

© 2016-2021. Официальный сайт Астраханской епархии Русской Православной Церкви