Святейший
Святейший Патриарх Кирилл

Новости патриархии










Церковный календарь

Карта Храмов
Яндекс.Метрика

Детская областная паллиативная служба "Ковчег"

Детская областная паллиативная служба "Ковчег"


9 августа 2021 г. сотрудники и руководитель Социального отдела Астраханской епархии посетили пять семей, в которых воспитываются дети с неизлечимыми заболеваниями. Целью визитов было познакомиться лично и узнать из первых уст о каких-либо нуждах и проблемах этих семей. Кроме этого представители епархии привезли семьям продуктовые наборы, средства гигиены и ответили на различные вопросы родственников маленьких пациентов.

Как выяснилось, одна из острых проблем - неисправность устаревших моделей дыхательных аппаратов, которыми пользуются дети. Ведь все мы знаем о частых отключениях электроэнергии в летний период. Надо ли говорить о дополнительной угрозе для жизни, когда болеющему ребенку нечем дышать? Надо ли говорить об опасности, которой подвергается ребенок при необходимости посещения поликлиники без наличия портативного дыхательного аппарата?

Сегодня в Астраханской области живут сто шестьдесят детишек с паллиативными заболеваниями. Паллиативные больные - пациенты, которые имеют неизлечимые, прогрессирующие заболевания, ведущие к сокращению продолжительности жизни. Несмотяр на это, сто шестьдесят семей продолжают жить, заботиться о своих детях с верой в милосердие и с надеждой на психосоциальную и духовную поддержку, способную облегчить страдания больного.

На данный момент от Социального отдела Астраханской епархии создаётся детская областная паллиативная служба "Ковчег". Группа сотрудников ещё весной была отправлена в Москву на обучение по программе оказания паллиативной помощи с последующим оказанием этой самой помощи нуждающимся семьям.

Что означает «паллиативная помощь»? Термин происходит от слова паллиатив (паллий, покрывало, греческий плащ) - создание защиты (покрывала) от тягостных проявлений болезни. Это комплексная помощь, позволяющая улучшить качество жизни пациентов (детей и взрослых) и их семей.

Детская областная паллиативная служба "Ковчег"


Тем, кто желает принять участие в оказании помощи семьям с болеющими детьми, можно пройти по ссылке.


Социальный отдел Астраханской епархии

Митрополит
Митрополит Астраханский и Камызякский Никон

Анонсы
Актуальная аналитика
Фотогалерея
Видео
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

© 2016-2021. Официальный сайт Астраханской епархии Русской Православной Церкви