Святейший
Святейший Патриарх Кирилл

Новости патриархии












Церковный календарь

Карта Храмов
Яндекс.Метрика

В храме Святой Троицы прошли экскурсионные занятия для учеников средней школы №27

В храме Святой Троицы прошли экскурсионные занятия для учеников средней школы №27


22 октября 2020 г. в рамках сотрудничества общины храма Святой Живоначальной Троицы и средней школы №27 в Свято-Троицком храме (мкр. Бабаевского) прошли экскурсионные занятия для учащихся 6-х классов. Во время посещения храма сотрудник Епархиального отдела религиозного образования Максим Чернов провел для школьников экскурсию по всем приделам и этажам храма, а также пригласил их к участию в художественных конкурсах.

Сначала дети осмотрели фотовыставку «История и жизнь приходской общины», благодаря которой узнали много информации о том, как воздвигался храм и как зарождалась приходская община, после чего посетили выставку лучших художественно-декоративных работ юных астраханцев «Пасхальное яйцо» и «Красота Божиего мира».

Ребята узнали о внутреннем устройстве и убранстве церкви, символике, главных святынях храма, а также о святых покровителях учащихся: о преподобном Сергии Радонежском, о равноапостольных братьях Кирилле и Мефодии, об ученике Господа нашего Иисуса Христа апостоле Андрее Первозванном. В свою очередь ученики поделились своими знаниями об этих святых. Также в этот день состоялась беседа с учениками о вреде игромании и компьютерной зависимости.

Совместные мероприятия с участием представителей храма и близлежащих общеобразовательных школ, направленные на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, стали доброй традицией. Каждая подобная встреча не только вызывает интерес у детей и подростков, но и обогащает их внутренний мир.

Максим Чернов

Митрополит
Митрополит Астраханский и Камызякский Никон

Анонсы
Актуальная аналитика
Фотогалерея
Видео
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

© 2016-2021. Официальный сайт Астраханской епархии Русской Православной Церкви