Святейший
Святейший Патриарх Кирилл

Новости патриархии








Церковный календарь

Карта Храмов
Яндекс.Метрика

Создана рабочая группа по согласованию этнорелигиозных инициатив

Создана рабочая группа по согласованию этнорелигиозных инициатив


Представитель Астраханской епархии, протоиерей Дионисий Фокин, руководитель Епархиального отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ, принял участие в заседании этноконфессионального совета при губернаторе Астраханской области.

25 декабря 2018 года на заседании этноконфессионального совета при губернаторе Астраханской области обсудили планы реализации в регионе Стратегии государственной национальной политики на ближайшие пять лет. Был утверждён состав рабочей группы по согласованию этнорелигиозных инициатив. Глава региона Сергей Морозов дал поручение её создать в начале ноября. Особое внимание на заседании было уделено вопросам учета вызовов и угроз в сфере межэтнических отношений.

Говоря об итогах работы в данной сфере, было отмечено, что для реализации Стратегии национальной политики в регионе проводятся обучающие семинары, дискуссионные площадки для председателей и активистов национально-культурных объединений, работников местного самоуправления. Они участвуют в федеральных программах, всероссийском конкурсе лучших муниципальных практик реализации национальной политики в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия». Реализуется также комплекс мер по социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов. Скоро будет создан региональный сегмент федеральной системы электронного мониторинга межэтнических отношений и раннего предупреждения конфликтов.

Реализация государственной Стратегии — это не только праздники, субботники и фестивали, но и, прежде всего, серьёзная, порой скрытая от посторонних глаз работа по профилактике и противодействию идеологии экстремистской и террористической направленности, национального и религиозного сепаратизма.

Для урегулирования спорных вопросов члены совета утвердили состав рабочей группы по согласованию этнорелигиозных инициатив. Основными задачами группы стали:
рассмотрение, принятие решений и выработка рекомендаций, связанных со строительством культовых сооружений,
реализация мероприятий, направленных на урегулирование разногласий, возникающих в связи с возведением объектов этнического и религиозного назначения,
внесение предложений о степени целесообразности возведения и установки памятников, памятных знаков, мемориальных досок, а также увековечения памяти выдающихся общественных деятелей в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, чья деятельность заслужила широкое признание, а также рассмотрение других этнорелигиозных инициатив и принятие решений по их согласованию.

В состав рабочей группы вошли руководители национально-культурных обществ и религиозных конфессий — представители этноконфессионального совета, а также органов исполнительной государственной власти.

Управление пресс-службы и информации
Администрации губернатора Астраханской области

Митрополит
Митрополит Астраханский и Камызякский Никон

Анонсы
Актуальная аналитика
Фотогалерея
Видео
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

© 2018. Официальный сайт Астраханской епархии Русской Православной Церкви