Святейший
Святейший Патриарх Кирилл

Новости патриархии








Церковный календарь

Карта Храмов
Яндекс.Метрика

«Христос рождается! Славите!»

«Христос рождается! Славите!»


7 января 2018 года на площади у Покровского собора Астрахани состоялись традиционные рождественские народные гулянья, организатором которых выступило «Содружество Православной Молодёжи».
Праздник начался под звон колоколов сразу после Божественной Литургии. «Жива», «Девчушки-хохотушки», Ансамбль традиционной песни астраханских казаков, «Астраханская песня», воспитанники воскресной школы Покровского собора — в течение всего концерта рождественское настроение со сцены дарили любимые творческие коллективы и исполнители. Они прославляли появление на свет Спасителя в колядках, песнях, стихотворениях, играх и конкурсах со зрителями.
Праздник посетил Глава Астраханской митрополии митрополит Астраханский и Камызякский Никон. В этот день владыке исполнилось 55 лет, и гармонисты из «Русского строя» поздравили его со сцены особым музыкальным поздравлением.
На празднике работала трапезная с блинами и горячим чаем из самовара. Любители литературы могли найти духовные или художественные произведения на книжной ярмарке, организованной «Обществом Русской словесности». Самые юные прихожане проявляли мастерство на конкурсе чтецов — рассказанные ими стихи о Рождестве Христовом снимались на видеокамеру в специальной празднично оформленной зоне. Украшением праздника стали объединившие всех присутствующих хороводы и русский пляс в исполнении движения русской культуры «Покров».

«Христос рождается! Славите!»«Христос рождается! Славите!»
«Христос рождается! Славите!»
«Христос рождается! Славите!»
«Христос рождается! Славите!»
«Христос рождается! Славите!»


По материалам пресс-службы
«Содружества Православной Молодёжи»

Митрополит
Митрополит Астраханский и Камызякский Никон

Анонсы
Актуальная аналитика
Фотогалерея
Видео
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

© 2017. Официальный сайт Астраханской епархии Русской Православной Церкви